لبنان يحصل على الـ"Wild Card" ويتأهل لنهائيات كأس العالم في كرة السلة – تركيا 2010
اجتمع المجلس المركزي لكرة السلة والذي يعتبر أعلى هيئة تنفيذية للاتحاد الدولي لكرة السلة السبت وقرر منح بطاقات وايلد كارد للبنان والمانيا وليتوانيا وروسيا للمشاركة في بطولة العالم في كرة السة في تركيا عام 2010.
اما الفرق التي ستدخل القبعة للمشاركة في السحب الذي سيجري يوم الثلاثاء كانون الأول في اسطنبول هي: أنجولا، الأرجنتين، أستراليا، البرازيل، كندا، الصين وكرواتيا، فرنسا، ألمانيا، اليونان، إيران، ساحل العاج الأردن، لبنان، ليتوانيا، نيوزيلندا، بورتوريكو، روسيا، صربيان سلوفينيا، أسبانيا، تونس، تركيا، الولايات المتحدة الأميركية.
يُذكر ان القرارات اتخذت وفقا للمعايير التي حددها المجلس المركزي لكرة السلة. والمشاركة ببطاقة دعوة النظام جرت لأول مرة في عام 2006 لبطولة العالم لكرة السلة في اليابان ، في أعقاب قرار لزيادة عدد الفرق من 16 إلى 24.