الحجار: ما نطالب به هو مرجعية الدولة في كل المواضيع
اكد النائب محمد الحجار ان ما تطالب به الاكثرية هو مرجعية الدولة في كل المواضيع وهذه الدولة مرجعيتها الدستور والطائف، مشيرا الى انه يجب الانطلاق من هذه الامور للوصول لاستراتيجية دفاعية لكل الدولة اللبنانية.
ووصف زيارة رئيس الحكومة الى دمشق بالعادية لناحية انها تهدف لعلاقات مميزة مع كل الدول وخاصة الجارة سوريا، معتبرا ان اهميتها تأتي انها الزيارة الاولى لرئيس حكومة من بعد اقامة العلاقات الدبلوماسية بهدف تطبيع العلاقة وتطويرها في المرحلة المقبلة، نافيا ان يكون موعدها حدد.
واعتبر ان المذكرات السورية بحق شخصيات لبنانية اثارت بعض الهواجس بسبب توقيته، لافتا الى ان من تسبب بهذه المذكرات اي اللواء جميل السيد تسبب في الماضي بمشاكل عديدة، لافتا الى ان هذه "الهواجس جعلتنا نفكر برسائل سياسية معينة ترسل للحريري". وتساءل الحجار كيف طرحة موضوع الاستنابات في الوقت الذي نطالب فيه بأفضل العلاقات مع سوريا، مؤكدا ان زيارة الحريري الى سوريا ستتجاوز موضوع المذكرات.