القوات السعودية تنجح في ضبط أكثر من 127 ألف متسلل من اليمن
كشفت مصادر عسكرية لـ"الشرق الأوسط" أن القوات السعودية تمكنت خلال الستة أشهر الماضية في إلقاء القبض 127875 متسللاً من عدة جنسيات أرادوا تخطي الحدود إلى داخل المملكة العربية السعودية من اليمن، بينهم عدد كبير من المتسللين والمهربين الذين ضبطت بحوزتهم متفجرات وسيارات.
وفيما كشف مصدر سعودي مسؤول عن تجهيزات لمراقبة الحدود مع اليمن توفرها المملكة، بينها كاميرات حرارية، علمت صحيفة "الشرق الأوسط" أن قبائل "دهم" اليمنية أبرمت اتفاقية في ما بينها تهدف إلى منع التهريب والحد من الإرهاب وتتبرأ من أي فرد ينتمي إلى القبيلة ينجرف خلف الفكر الحوثي أو يتعاون معه، وهي خطوة تأييد واضحة للحكومة اليمنية ضد الحركة الحوثية.
ورصدت الصحيفة احتشاد أكثر من 1500 رجل ينتمون إلى قبائل دهم من "ذو حسين" في منطقة اليتمة على الحدود السعودية اليمنية، شاركوا في إبرام الاتفاقية التي كُتبت بخط اليد، وعزت مصادر السبب في إبرام الاتفاقية في هذا التوقيت إلى ظهور شخص يدعى أبو راس من ذو محمد من دهم في محافظة الجوف يدعو إلى الحركة الحوثية وأن اشتباكات وقعت منذ أيام بينه وبين قبائل ذو حسين.