سليمان: الاوضاع المستقرة حاليا تشكل فرصة جيدة للاستثمار
استقبل رئيس الجمهورية ميشال سليمان في بعبدا وزيرة الاقتصاد والصناعة والعمل الفرنسسية كريستين لاغارد مع وفد في حضور السفير الفرنسي دنيس بييتون. وكان عرض للعلاقات بين لبنان وفرنسا وسبل التعاون في المجال الاقتصادي والاستثماري إذ أبدت الوزيرة لاغارد رغبة في توسيع دائرة الاستثمارات الفرنسية في لبنان وخصوصا في مجالات الطاقة والاتصالات والنقل. وأشارت لاغارد الى أن لبنان سيكون مركزا إقليميا رئيسيا لعدد من المؤسسات الاستثمارية.
من ناحية أخرى إلتقى سليمان والوزيرة لاغارد عددا من المستثمرين الفرنسيين تحدث باسمهم رئيس غرفة تجارة وصناعة باريس الذي نقل اهتمامهم بالاستثمار في لبنان في شتى المجالات ولا سيما منها الطاقة والاتصالات والنقل.
وأشار سليمان الى أن الاوضاع تحسنت وتشهد استقرارا منذ حوالى سنة ونصف السنة على كل المستويات وتشكل فرصة جيدة للاستثمار في لبنان وخصوصا أن هناك حاجة إلى التطوير والتحديث في مرافق ومجالات عدة.
وأكد أن فرنسا هي الشريك التجاري الاول للبنان، متمنيا استمرار التعاون القائم تحت عنوان العلاقات التاريخية والجيدة بين البلدين.