Site icon Lebanese Forces Official Website

السيد حسين: لمتابعة ما اقرته طاولة الحوار حول السلاح وترسيم الحدود

السيد حسين: لمتابعة ما اقرته طاولة الحوار حول السلاح وترسيم الحدود

اكد وزير الدولة عدنان السيد حسين أن زيارة رئيس الجمهورية ميشال سليمان لواشنطن وزيارة رئيس الحكومة سعد الحريري لدمشق تأتيان في إطار الانفتاح اللبناني على الخارج، وفي إطار حكومة الوحدة الوطنية التي تشكّلت برئاسة الحريري، والتي ستكون لها بالتأكيد أبحاث طويلة في ما يخصّ العلاقات مع الخارج، فضلاً عن المسؤوليات الداخلي.

واعتبر أن من شأن هاتين الزيارتين أيضاً فتح كل الطرقات وكل الحوارات وإعادة طرح الملفات في العلاقات اللبنانية ـ السورية والعلاقات اللبنانية ـ الأميركية بكل التفاصيل، وذلك في إطار البيان الوزاري الذي يلتزمه الجميع.

وأشار إلى أن هناك مجالاً للتعاون الأمني بين لبنان وسوريا لضبط الحدود، وهي مسؤولية مشتركة بين البلدين، فضلاً عن المصالح المشتركة بينهما والعلاقات الطبيعية، لافتاً إلى أن ما أقرّته هيئة الحوار الوطني تجدر متابعته إلى النهاية في ما يخص السلاح خارج المخيمات أو في ما يتعلق بترسيم الحدود.

Exit mobile version