زوار بكركي لـ"اللواء": كلام نصرالله تهديد مبطن للوجود المسيحي في البلد
ذكرت صحيفة "اللواء" ان زوار بكركي توقفوا عند مضمون "النصائح" التي وجهها امين عام حزب الله حسن نصر الله في خطابه الى المسيحيين، وخاصة إشارته أو دعوته الى "قراءة دقيقة للمتغيرات الدولية ولحسابات المصالح وكيف تنعقد التسويات الدولية والإقليمية وعلى حساب من" والى أن "مصالح المسيحيين تكمن في لبنان وليس في أي بلد آخر"، واعتبروه بمثابة تهديد مبطن للوجود المسيحي في البلد، رغم التفاهم المعقود بين الحزب وأحد أبرز القوى المسيحية عبر "التيار الوطني الحر".
واعتبرت هذه الأوساط أن نصر الله قد ناقض نفسه في الخطاب ذاته، عندما أعلن أنه لن يرد على الحملات التي تستهدف سلاح المقاومة، ثم عمد الى توجيه <النصائح> للمسيحيين بضرورة الالتقاء والنقاش فيما بينهم للتفاهم على الخيارات التي تلتقي مع خيارات سائر اللبنانيين، واعتبرت هذه الدعوة من قبل نصر الله بأنها مؤشر الى سقوط الهدنة السياسية التي كان اقترحها قبل 24 ساعة من خطابه.
وقال هؤلاء الزوار إن هذا التهديد المباشر للمسيحيين يعيدنا الى زمن الاستقطاب الذي تم تجاوزه بعد تشكيل حكومة الوحدة الوطنية، وبعودة العلاقات بين لبنان وسوريا.