منح عراقي 85 ألف دولار أبلغ عن سيارة مفخخة
نقلت وكالة اجنبية عن الناطق باسم قيادة عمليات بغداد اللواء قاسم عطا أن رئيس الوزراء نوري المالكي "كرم المواطن الذي قام بالابلاغ عن السيارة المفخخة في منطقة حي الجامعة بمبلغ مئة مليون دينار عراقي (85 الف دولار)".
وكان عطا أعلن "اعتقال انتحاري سوري الجنسية قبل تفجير سيارته المفخخة في غرب بغداد، وفقا لمعلومات استخباراتية وردت حول وجوده في احدى مناطق بغداد".
بدوره، قال الناطق باسم وزارة الدفاع اللواء الركن محمد العسكري أن "مكافأة المواطن خطوة مهمة وكبيرة لتفعيل الجانب الامني والاستخباراتي وتقوية اجهزتنا الامنية وقدراتها وعلاقاتها مع ابناء شعبنا". وأضاف "نضمن سرية المعلومة وعدم الكشف عن هوية الشخص الذي يبلغ الاجهزة الامنية"، مشيراً إلى "إيعاز لجميع القوى الامنية بالتعامل الفوري مع المعلومة التي تصل اليهم من المواطنين عن وجود مركبات مفخخة".