#adsense

البابا يدعو الى القاء السلاح من اجل عالم تسوده الكرامة

حجم الخط

دعا البابا بنديكتوس السادس عشر الى احترام الاخر مهما كان لونه او جنسيته او لغته او دينه، واعتبر انه من الضروري "نقل هذه القيم الى اولادنا لتحقيق السلام في العالم". واضاف البابا خلال اول قداس يقيمه في العام 2010 "من الاهمية بمكان ان نعلم الصغار احترام الاخر حتى وان كان مختلفا عنا". وذكر بان اطفالا من جنسيات مختلفة باتوا يرتادون اكثر واكثر المدرسة نفسها.

وقال البابا في العظة التي القاها امام السفراء المعتمدين لدى دولة الفاتيكان ان "وجوههم تمثل البشرية التي علينا تشكيلها: عائلة واحدة تضم اسرا وشعوبا". واضاف ان الاخر اخ لنا في الانسانية وليس منافسا او خصما. واعرب البابا عن اسفه لان تكون وجوه الاطفال غالبا ما تحمل علامات الجوع والمرض والالم واليأس، مشيرا الى "الصور المؤلمة لاطفال وامهاتهم وهم يعانون من ويلات الحروب واعمال العنف".

واوضح ان "وجوه هؤلاء الصغار الابرياء دعوة صامتة لتحمل مسؤولياتنا. فامام هؤلاء الصغار الابرياء تزول كل مبررات الحرب والعنف، داعيا الى "القاء السلاح من اجل عالم تسوده الكرامة.

وفي هذا اليوم الذي تحتفل فيه الكنيسة باليوم العالمي للسلام، كرر البابا الرسالة التي نشرت مطلع كانون الاول الماضي على ان تتلى في الاول من كانون الثاني بعنوان "اذا اردت الحفاظ على السلام حافظ على ما خلقه الخالق".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل