تحول الاثنين إلى أحد الأيام الدامية الإضافية للقوات الدولية في أفغانستان، حيث سًجل مقتل ستة جنود من الوحدات العاملة تحت لواء حلف شمالي الأطلسي، بينهم ثلاثة أميركيين قتلوا في معركة مع مسلحين جنوبي البلاد.
أما الثلاثة الآخرين، والذين لم تُكشف جنسياتهم حتى الساعة، فقد سقطوا في حادثين منفصلين شرقي البلاد، أودى الأولى بحياة اثنين منهم بعد تعرضهم لنيران معادية إثر اشتباك مسلح، في حين قضى الثالث بعد انفجار عبوة ناسفة بدورية كان في عدادها.
وكان حلف شمال الأطلسي "الناتو" قد أعلن مقتل ثلاثة جنود من قوات المساعدة الدولية لإقرار الأمن بأفغانستان "إيساف"، التابعة للحلف، في ثلاثة هجمات منفصلة، خلال الساعات الأربعة والعشرين الماضية.
وجاء في بيان عسكري صدر عن قيادة قوات إيساف أن عبوة ناسفة زُرعت على جانب أحد الطرق في جنوبي أفغانستان، انفجرت بعد ظهر السبت، مما أسفر عن مقتل أحد الجنود العاملين ضمن القوات الدولية، تبين لاحقاً أنه جندي أميركي.