صب متابعو مسلسل الإثارة الأميركية "المفقود" "lost" جام غضبهم لدى علمهم بأن الرئيس الأميركي، باراك أوباما، سيلقي كلمة الاتحاد في اليوم المقرر أن تبدأ فيه قناة "ABC" عرض سلسلة الحلقة الأخيرة من المسلسل الذي يترقبه المعجبون في كافة أنحاء العالم.
وأعلن البيت الأبيض، وعلى لسان المتحدث باسمه، روبرت غيبس، أن أوباما لن يلقي كلمته في ذات اليوم.
وتزاحم معجبو المسلسل من بطولة ماثيو فوكس الذي يلعب دور الطبيب جاك، للإعراب عن حنقهم الشديد في المواقع الإلكترونية الاجتماعية
وشكل المهوسون بالمسلسل مجموعة تحت مسمى: "خطاب الاتحاد في ذات ليلة المفقود"، أعربوا فيها عن استيائهم بالقول: "نحن نفضل مشاهدة العرض الأول للمسلسل عن خطاب حالة الاتحاد.. على الرئيس أوباما تغيير يوم و/أو وقت الخطاب، ولكن ليس موعد المسلسل."
وستعرض القناة موجز عن الحلقات السابقة مدته ساعة بالإضافة إلى ساعتين من الحلقات الجديدة للمسلسل التشويق الذي بدأ عرضه عام 2004 ويتناول حياة مجموعة من المسافرين بعد تحطم طائرتهم في جزيرة غامضة.
وأشار غيبس في مؤتمر صحفي: "لا أتوقع سيناريو يتطلع فيه الملايين من الناس لمعرفة بعض من خاتمة المفقود ليأتي ويحتلها الرئيس."
وعادة ما يلقي الرئيس الأميركي كلمته في أواخر شهر كانون الثاني، إلا أن الخطاب جرى تأجيله إلى ما بعد توقيع أوباما على قانون إعادة هيكلة نظام الرعاية الصحي.
وعلق أحد المدونين بقوله: البيت الأبيض عاد إلى رشده، أوباما لن يدلي بكلمته في الثاني من شباط.