#adsense

بان كي مون: الصورة العامة في هاييتي ما زالت غامضة بينما الحقائق مروّعة

حجم الخط

اعلن الامين العام للامم المتحدة بان كي مون ان الصورة العامة في هايتي في اعقاب الزلزال المدمر الذي ضربها امس الاول مازالت غامضة بينما الحقائق "على حد علمنا مروعة ".

واضاف بان كي مون انه من الواضح ان هذه كارثة انسانية ضخمة وذلك في اشارة منه الى الوضع في هايتي في اعقاب الزلزال المدمر الذي ضرب العاصمة بورت او برنس الاول وبلغت قوته سبع درجات على مقياس ريختر.

وفيما يتعلق باجمالي عدد ضحايا الزلزال من بين طاقم الامم المتحدة في هايتي قال مون "لقد رأينا جميعا التقديرات المتفاوتة واعتقد ان الامر سيتطلب العديد والعديد من الايام قبيل قيامنا بتخمين عن معرفة لحصيلة القتلى التي اخشى ان تكون مرتفعة للغاية".

واضاف ان الامدادات بدأت في الوصول عبر الطائرات ومن بينها ثلاث طائرات شحن فرنسية بالاضافة الى طائرة اخرى من فنزويلا مشيرا الى تواجد اطقم فرق انقاذ بالفعل في هايتي من فرنسا والصين والولايات المتحدة وجمهورية الدومينيكان ودول اخرى مع انتظار وصول طواقم اخرى.

واضاف بان كي مون ان نحو 150 فردا من طاقم الامم المتحدة في هايتي مازالوا في عداد المفقودين من بينهم مئة شخص تقريبا كانوا في مقر الامم المتحدة في فندق كريستوفر الذي انهار.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل