ذكرت الاذاعة الايرانية الحكومية ان رجل دين ايرانيا متشددا حض السلطات القضائية على اعدام المزيد من المحتجين المعارضين بغرض انهاء المظاهرت المناهضة للحكومة التي اشعلتها الانتخابات الرئاسية المتنازع عليها العام الماضي.
هذا ودعت مواقع المعارضة على الانترنت المواطنين لتنظيم مزيد من المظاهرات المناهضة الحكومة في 11 شباط والذي يوافق الذكرى الحادية والثلاثين للثورة الايرانية. وحذرت السلطات المتشددة المعارضة من الخروج في مظاهرات غير قانونية.
وصرح اية الله أحمد جنتي في خطبة الجمعة بجامعة طهران "اشكر كبير القضاة لاعدام اثنين من المشاغبين واحثه على اعدام اخرين اذا لم يتخلوا عن مثل هذه الاحتجاجات".
ويرأس جنتي مجلس صيانة الدستور الذي يفحص المرشحين للانتخابات الوطنية وهو مساند قوي للرئيس محمود أحمدي نجاد. وأشاد مرارا بفوز نجاد في انتخابات حزيران.