#adsense

العريضي: واجهنا مفاجآت كثيرة داخل البحر والعمل صعب جدا ومعقد

حجم الخط

أكد وزير الاشغال العامة والنقل غازي العريضي أن الغواصة الأكبر المجهزة بكل تقنيات انتشال حطام الطائرات في العالم، اتجهت نحو لبنان.

وأضاف العريضي، ان أفضل خبراء التحقيق الدوليين في حوادث الطائرات موجودون في لبنان، ويقومون بواجباتهم التقنية.

وتمنى "عدم إخضاع الاخبار لكثير من التحليل حتى لا نتجاوز الحقائق ونتلاعب بشعور أهالي الضحايا والمفقودين بل توخي الحقائق كما هي".

وأوضح "ان الهم الاساس هو البحث عن مصير المفقودين، والبحث عن الصندوق الأسود لنحدد".

وأعلن "ان العمل بدأ يضيق أكثر فأكثر في الرقعة التي نبحث فيها"، مشدداً على "ان العمل يسير بالاتجاه الصحيح، حيث وصلت المساعدات من قبل دول لديها امكانيات وتقنيات اكبر من لبنان بكثير، ولا يمكن القيام باكثر من ذلك".
واسترسل قائلاً: "ما نقوم به قائم على الموقف الوطني العام الذي اندمجت فيه كل الامكانات والطاقات والخبرات، وانحسرت المساحة التي كانت حوالي 50 كلم حيث واجهنا مفاجآت كثيرة داخل البحر، العمل صعب جدا ومعقد، ورغم التقنيات الموجودة هناك أعماق تصل من 1500 م والى 1800م ، هناك وديان، جبال، نقلنا الغواصة الصغيرة من مكان لآخر للبحث في هذه النقطة".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل