اعلنت السفارة الفرنسية في بيروت ان فريقا من البحرية الفرنسية (خلية الغطاسين وعمليات التدخل في أعماق البحر (يصل إلى لبنان في 2 شباط الحالي للمشاركة في عمليات البحث بناء على طلب السلطات اللبنانية وستستعمل إمكانيات الفريق الصوتية الخاصة بvصد الإشارات البحرية لمحاولة تحديد موقع الصندوق الأسود لطائرة "البوينغ" التابعة للخطوط الجوية الأثيوبية، التي سقطت في البحر في 25 كانون الثاني الماضي، وسيدعم هذا الفريق عمل محققي مكتب التحقيقات والتحاليل (BEA) لسلامة الطيران المدني وسيبدأ الفريق أبحاثه في 5 شباط، بعد وصول وسائله العملانية.
واشارت السفارة الى ان هذه الوسائل تضاف إلى الجهود الفرنسية الأخرى وهي في إطار اتفاق التعاون الجوي بين مكتب التحقيقات والتحاليل الفرنسي BEA والمديرية العامة للطيران المدني، حضر محققان تابعان لمكتب BEA إلى لبنان منذ 27 كانون الثاني وانضما إلى لجنة التحقيق التقنية اللبنانية.
وانضم إليهما في 29 كانون الثاني خبيران في مجال البحث الصوتي في مكتب BEA وهما يشاركان في العمليات الهادفة إلى تحديد موقع الصندوق الأسود. كما تولت طائرة Atlantique II القادمة من قبرص في 25 كانون الثاني تنسيق عمليات التحليق فوق موقع الحادث.
ودعت السلطات اللبنانية المدير السابق لمكتب BEA السيد أرسلانيان بصفته الشخصية ليقدم لها خبرته في هذا المجال.