#dfp #adsense

سليمان يعود الى بيروت مختتماً زيارة الى قبرص بتفقد مركز البحث والانقاذ التابع للدفاع المدني

حجم الخط

عاد رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان والوفد الرسمي المرافق ظهر اليوم الى بيروت مختتماً زيارة دولة قام بها الى قبرص تلبية لدعوة من نظيره القبرصي ديميتريس خريستوفياس.

وكان الرئيس سليمان استهل يومه الثاني في قبرص بزيارة مركز البحث والانقاذ التابع للدفاع المدني القبرصي في لارنكا، حيث كان في استقباله والوفد المرافق وزير الداخلية القبرصي نيوكليس سيليكيوتيس إضافة الى مسؤولي الدفاع المدني ورئيس المركز المشترك لعمليات البحث والانقاذ.

ثم انتقل رئيس الجمهورية الى القاعة حيث تم تقديم عرض من قبل مسؤول الدفاع المدني ورئيس المركز المشترك تناول شرحاً مفصلا عن التقنيات والاساليب المستعملة في عمليات البحث والانقاذ ومكافحة الحرائق والتعامل مع الكوارث الطبيعية.

ثم تحدث الوزير سيليكيوتيس مشيراً الى التاريخ المشترك للشعبين اللبناني والقبرصي معرباً عن أمله في مواصلة التطور والتعاون القائم بين لبنان وقبرص وتعزيزه خصوصاً على صعيد مواجهة مخاطر الكوارث الطبيعية وتلك التي يصنعها الانسان.

وذكّر بأن بلاده لم تتوان عن مساعدة لبنان عند الحاجة خلال الازمات والتي كان آخرها كارثة الطائرة الاثيوبية، ولفت الى أن مركز التدريب هذا إستقبل منذ فترة ستة مسؤولين من الدفاع المدني اللبناني تدربوا على التقنيات الحديثة المعتمدة في عمليات الاغاثة.

من جهته، تحدث وزير السياحة فادي عبود شاكراً لقبرص مساعدتها لبنان خلال المحن، مشيراً الى أنه أصبح اليوم أكثر استعداداً للمساعدة في عمليات البحث والانقاذ ومكافحة الحرائق خصوصاً بعد تزوده بطوافات مخصصة لمثل هذه العمليات. وشدد على استعداد لبنان الدائم لمساعدة جارته قبرص عند اللزوم.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل