#adsense

بطاقات ائتمان تؤكد تورط الموساد في اغتيال المبحوح

حجم الخط

أفادت صحيفة البيان إماراتية بأن أدلة جديدة تشير إلى تورط جهاز المخابرات الاسرائيلية (الموساد) في اغتيال محمود المبحوح القيادي في حركة المقاومة الاسلامية الفلسطينية (حماس) وتشمل بطاقات ائتمان واتصالات هاتفية أجراها المشتبه بهم.

وكانت الشرطة أعلنت أن 11 مشتبها به استخدموا جوازات سفر مزورة بأسماء أشخاص غير ضالعين في الاغتيال وينتمون لجنسيات أوروبية عدة.

وذكرت الصحيفة البيان الاماراتية أن فريق ضاحي خلفان تميم القائد العام لشرطة دبي قال إن من الأدلة الجديدة التي تمتلكها شرطة دبي لإدانة جهاز الاستخبارات الإسرائيلية الخارجية (الموساد) وتأكيد تورطه في عملية اغتيال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) محمود المبحوح في دبي هي الاتصالات الهاتفية التي جرت بين المتهمين وتم رصدها بالفعل بالإضافة إلى امتلاك شرطة دبي معلومات مؤكدة عن شراء بعض الجناة تذاكر طيران من إحدى الشركات في دول أخرى ببطاقات ائتمانية تحمل أسماءهم نفسها التي تم الكشف عنها.

وكان قد عثرعلى المبحوح مقتولا في غرفته بفندق فخم في دبي في 20 كانون الثاني بعد يوم من وصوله إلى الامارة.
وكشفت شرطة دبي صور 11 مشتبها به في الاغتيال. وأفادت الشرطة الدولية (الانتربول) يوم الخميس بأنها أصدرت "مذكرات حمراء" لاعتقالهم في أي من الدول الاعضاء فيها وعددها 188 دولة.

وقال القائد العام لشرطة دبي يوم الخميس إنه يعتقد أن ضباطا في الموساد مسؤولون عن اغتيال المبحوح ودعا إلى اعتقال رئيس الموساد إذا ثبتت مسؤولية الجهاز عن الامر.

وعرضت بريطانيا إصدار جوازات سفر جديدة لستة بريطانيين استخدم هوياتهم أعضاء فريق اغتيالات يشتبه في أنهم نفذوا عملية الاغتيال أملا في تجنيب البريطانيين الستة الاعتقال غير المقصود بموجب إنذار أصدرته الشرطة الدولية (الانتربول) ويعيش الستة في إسرائيل.

واستخدم مشتبه بهم آخرون كشفت عنهم شرطة دبي جوازات سفر مزورة لاشخاص من ايرلندا وفرنسا وألمانيا.

المصدر:
Reuters

خبر عاجل