#adsense

سليمان متمسك بإعطاء المغتربين الحق في الاقتراع في الانتخابات المقبلة وإستعادة الجنسية

حجم الخط

أسف رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان لعدم اقرار قانون خفض سن الاقتراع خصوصا بعدما سلك هذا المشروع الطرق الدستورية عبر اقراره في مجلس الوزراء وإحالته على المجلس النيابي"، مبديا أمله في أن يعاد طرحه وفي أسرع وقت ممكن وفقا للأصول الدستورية.

وعبّر الرئيس سليمان مجددا عن "تمسكه الشديد بإعطاء المغتربين الحق في الانتخابات الذي تم إقراره في القانون الانتخابي ويبدأ العمل به في الانتخابات النيابية المقبلة وكذلك بقانون إستعادة الجنسية للمغتربين، وفق ما أشار الى ذلك في خطاب القسم وتم إدراجه لاحقا في البيانات الوزارية".

وأكد رئيس الجمهورية ان "الهدف من هذين الموضوعين، إنتخاب المغتربين وإستعادة الجنسية، ليس السعي للتوازن الطائفي الذي ربما لن يتحقق من خلالهما، بمقدار ما هو إرادة اشراك ابناء الاغتراب ولا سيما الشباب منهم في الشأن الوطني العام وكذلك إعادة الجنسية للذين فقدوها، ما يعزز قوة لبنان من خلال إنتشار أبنائه في أصقاع العالم وفي الوقت نفسه شد أواصر علاقتهم بالوطن الام، ما يعطي هذا الانتشار البعد الوطني على المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي تشكل دعما أساسية للبنان".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل