#adsense

الجمعية اللبنانية من اجل ديمقراطية الانتخابات من معراب: لإحالة مشروع قانون الإصلاحات على مجلس النواب فوراً

حجم الخط


                                                                                (تصوير ألدو أيوب)


ستقبل رئيس الهيئة التنفيذية في "القوات اللبنانية" الدكتور سمير جعجع الامين العام لـ"الجمعية اللبنانية من اجل ديمقراطية الانتخابات" زياد عبد الصمد على رأس وفدٍ من الجمعية.

وتطرق المجتمعون الى موضوع الانتخابات البلدية وعلى رأسها ثلاث قضايا أساسية ابرزها دعم الاصلاحات التي أقرها مجلس الوزراء في المجلس النيابي، مؤكدين على ان ما تم إقراره من بنود إصلاحية، على أهميته، لا يكتمل إلا بإحالة مشروع القانون على مجلس النواب فوراً.

كما أمل المجتمعون أن يُعيد مجلس النواب كل البنود الاصلاحية التي لم يُقرها مجلس الوزراء والتي تُعتبر محقة وضرورية في المجتمع المدني مثل تشكيل هيئة مستقلة لتنظيم الإنتخابات، واعتماد الكوتا النسائية في اللوائح وفي المقاعد بنسبة 33,33 في المئة، وفرز الأصوات في مركز الإقتراع وليس في قلم الإقتراع، والسماح للموقوفين على ذمة التحقيق والذين لم تصدر في حقهم أحكام قضائية بالإقتراع، والسماح لعناصر القوات المسلحة من جيش وقوى أمن بالمشاركة بعملية الإقتراع ايضاً، مشددين على ضرورة اجراء الانتخابات في موعدها القانوني وعدم ارجائها الى موعد آخر.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل