اعتبر عضو كتلة "تيار المستقبل" النائب هادي حبيش أن طاولة الحوار يجب ان تتناول فقط الاستراتيجية الدفاعية لأن موضوع السلاح دقيق أما المواضيع الاخرى كإلغاء الطائفية السياسية فيجب أن تعالج في المؤسسات الدستورية.
حبيش، وفي حديث لـ"أخبار المستقبل"، أكد تمسك "14 أذار" بإجراء الإنتخابات البلدية في موعدها، لكن تسلسل الاحداث خصوصاً خلال جلسات مجلس الوزراء المخصصة لبحث الإصلاحات المتعلقة بقانون الانتخابات ومواقف العماد عون و"حزب الله" الاخيرة تشير الى وجود فريق لا يريد ان تتم هذه الانتخابات في موعدها.
ورأى حبيش أن السياسة اللبنانية المعتمدة هي تحييد البلد عن اي حرب مرتقبة. وأضاف: "دعت سوريا لبنان الى الدخول معها في مناقشات سلام مع اسرائيل لكننا لم نسمع من حلفائها في الداخل اي تعليق على الموضوع".
من جهة أخرى أشار حبيش الى أن هناك فريقاً في البلاد يريد التصويب على الولايات المتحدة ولكن يجب ان لا يتم ذلك عبر التصويب على مؤسسة قوى الأمن الداخلي، ربما على خلفية أن المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء أشرف ريفي من طائفة أو جو معين.