#adsense

باسيل لـ النهار: نرفض إجراء الانتخابات وفق القانون القديم فلتؤجّل حتى تقرّ الإصلاحات لأن سقوطها سقوط للحكومة

حجم الخط

لفت وزير الطاقة والمياه جبران باسيل إلى ان مشروع الإصلاحات المتعلق بالإنتخابات البلدية يسجل لرئيس الحكومة سعد الحريري وللحكومة على انه اول انجاز حقيقي قدمته حتى الان، معتبراً ان "موضوع النسبية يعد امرا متقدما بالنسبة الى الحريري نفسه"، وأضاف: "نحن نعلم موقف الحريري من بلدية بيروت، فهو تقدم نصف الطريق، ونحن الذين كنا نطالب بتقسيم بيروت على غرار ما اقرّه اتفاق الدوحة لدوائر بيروت النيابية، قبلنا بالنسبية في بيروت وقابلناه في منتصف الطريق".

واعتبر باسيل ان لا مبرر لعدم اعتماد مشروع القانون الجديد في المجلس النيابي، لأن "المجلس سيد نفسه"، وسأل: "ما الذي يفرض تأخير المناقشات حتى استنفاد المهل؟"

وشدد باسيل على تمسك "التيار" باجراء الانتخابات وفق القانون الجديد، مضيفاً" "اما اذا كانت الحجة ان الوقت لم يعد كافيا، فنحن نقول لتؤجل الانتخابات تقنيا، لمدة اشهر معدودة، من اجل السماح للمجلس بدرس المشروع درسا كافيا. اننا نرفض اليوم وغدا اجراء الانتخابات وفق القانون القديم".

وبالنسبة الى طاولة الحوار، كشف باسيل ان العماد عون قد يفاجئ المجتمعين ويطرح اكثر من قضية للمعالجة، مذكراً ان رئيس الجمهورية ميشال سليمان اكد خلال جلسة لمجلس الوزراء ان طاولة الحوار هي التي تحدد مواضيعها، أي ان الاستراتيجية الدفاعية لن تكون بندا وحيدا على الطاولة، لافتاً إلى ان الموضوع الاساسي الذي يطرحه كوزير وكتيار هو موضوع التوطين.

المصدر:
النهار

خبر عاجل