#adsense

مصادر حكومية لـ”المستقبل”: مجلس الوزراء سيكلّف فنيش رسمياً بوضع آلية للتعيينات الإدارية

حجم الخط

لفتت مصادر حكومية إلى أن "مجلس الوزراء سيكلّف في جلسته الخميس وزير التنمية الإدارية محمد فنيش رسمياً بوضع آلية للتعيينات الإدارية، علماً أن الوزير تحدّث أنّه وضع تصوّراً أوليّاً للآلية".

وقالت المصادر لصحيفة "المستقبل" إنّ هذه الآلية "مشابهة لتلك التي اعتمدت أيام الوزير جان أوغاسبيان ولما طرحه الوزير السابق ابراهيم شمس الدين، وكلها مترابطة في مكان ما، من حيث الاعتماد على لجنة لتقييم التعيينات".

وشدّدت المصادر على أهمية أن تكون هذه اللجنة مصغّرة قدر الإمكان لكي تستطيع إنجاز المهمّة الموكلة إليها بأسرع وقت ممكن"، مشيرة إلى أنّ "المشكلة الوحيدة التي ستواجه التعيينات ستكون التمثيل الطائفي انطلاقاً من أنّ "الكل يطالب بآلية ولكن الامتحان الحقيقي لهذا الكلام سيكون عند ظهور التعيينات أو عند تقديم اللجنة لتقييمها".

أمّا بالنسبة إلى جلسة الحوار، فقالت المصادر نفسها إنّه من الواضح أن "حزب الله لا يريد الدخول في سجال وخلاف ظاهر مع أحد، فالوضع الحالي جيد بالنسبة له، والستاتيكو السائد يناسبه". وأضافت أنّ "هذا يعني أنّ الفريق الآخر لا يريد تحييد رئيس الهيئة التنفيذية في "القوات اللبنانية" الدكتور سمير جعجع، لكنه لا يريد في الوقت نفسه الدخول في سجال مع تيار المستقبل في هذا التوقيت بالذات".

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل