#adsense

قوى الأمن الداخلي توقف عصابتي سرقة وسلب وطعن

حجم الخط

صدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة ما يلي: "على اثر تكاثر عمليات السلب والسرقة وترافقها مع العنف الذي وصل احيانا الى حد القتل، وبعد صدور الأوامر المشددة من المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء اشرف ريفي بناء لتوجيهات وزير الداخلية والبلديات المحامي زياد بارود التي قضت بالإستنفار التام ورفع الجهوزية الى الحد الأقصى لمكافحة هذه الجرائم التي هي غريبة عن مجتمعنا. نفذت قطعات قوى الأمن الداخلي العملانية عمليات متابعة مكثفة بالتوازي مع عمليات رصد سرية شملت مختلف المناطق التي شهدت مثل هذه الحوادث حيث تمكنت شعبة المعلومات بتاريخ اليوم 12 الجاري من:

-اولا : توقيف احد المشتبه بهم في عملية سلب مبلغ يقدر بحوالي 300 الف دولار اميركي من مصرف ال FNB بتاريخ 20/2/2010 في محلة الجناح بعد عملية رصد ومتابعة واستدراجه من منطقة البقاع الى محلة الكفاءات وهو: ( ح . ح ) لبناني. بالتحقيق معه بناء لإشارة القضاء المختص اعترف باقدامه بالإشتراك مع كل من شقيقه ( م. ح ) و( م. ح ) ـ ( ع. ر ) ـ ( ح. ر ) و( ب. ز ) جميعهم لبنانيين على سرقة المصرف المذكور بمساعدة شقيقه الآخر ( ع . ح ) الذي تولى عملية نقل المبلغ المسروق الى البقاع.

كما اعترف بتنفيذه مع المذكورين اعلاه عمليات سلب 11 الف دولار اميركي من محطة محروقات في بلدة العديسة ومحل مجوهرات في مرجعيون حيث قام ( ح . ر ) ببيعهم لقاء مبلغ 11 الف دولار اميركي ومحطة محروقات وسوبر ماركت في مدينة النبطية.

– ثانيا: توقيف احد الأشخاص المشبوهين ويدعى ( م . ي ) في محلة المدينة الرياضية بعد متابعة دقيقة وذلك لإقدامه مع آخرين بتاريخ 7/3/2010 في محلة الدورة ـ قرب السيتي مول على طعن مواطنة وسلبها سيارتها نوع تويوتا لون اسود، وكذلك لإقدامه معهم بالتاريخ نفسه على الدخول الى صيدلية في محلة عرمون محاولين سلب الصيدلية وحصول عراك مع زوج صاحبة الصيدلية وهو ضابط في الجيش اللبناني حيث اقدم احدهم على طعنه في صدره.

بالتحقيق معه بناء لإشارة القضاء المختص اعترف بإقدامه بالإشتراك مع ( ع . ل ) لبناني وشخص آخر يجهل اسمه على تنفيذ عملية طعن المواطنة ( ج . ص ) وسلب سيارتها في محلة الدورة ومحاولة سلب الصيدلية في عرمون وطعن زوج صاحبتها، كما اعترف بتنفيذ عمليتي سلب محطتي محروقات في خلدة وعمليتي سلب في محلة السبينيس وعملية سلب في عين الرمانة.

ما زالت التحقيقات والإستقصاءات جارية بغية توقيف باقي المتورطين. كذلك يجري العمل على كشف جريمة القتل التي حصلت في بلدة الغازية وذهب ضحيتها مواطنة بريئة، إذ توصلت الإستقصاءات الى خيوط هامة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل