#adsense

ساركوزي يواجه هزيمة ثقيلة في انتخابات اقليمية

حجم الخط

يواجه الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي انتخابات اقليمية الاحد تشير استطلاعات للرأي الى انها ستسفر عن خسارة ثقيلة لحزب الاتحاد من أجل الحركة الشعبية بزعامته والذي ينتمي إلى تيار يمين الوسط في اخر اختبار انتخابي قبل ان يخوض معركة اعادة انتخابه في 2012 . وقالت صحيفة ليبراسيون اليسارية اليومية انه نادرا ما تصبح انتخابات اقليمية عامة على هذا النحو.

واعتبر ساركوزي ان الانتخابات ستكون بشأن قضايا محلية واستبعد حدوث تغيير رئيسي اذا جاءت النتائج سيئة كما هو متوقع ولكنه قال الاسبوع الماضي انه سيكون "مهتما" لما يقوله الناخبون وهناك احتمال لاجراء بعض التعديلات الوزراية.

واشار استطلاع للرأي نشره معهد تي ان اس سوفريس للاستطلاعات الى حصول الحزب الاشتراكي المعارض على 31.5 في المئة مقابل 29 في المئة لحزب الاتحاد من اجل الحركة الشعبية.

وسيلي الانتخابات جولة ثانية تجرى في 21 اذار عندما يواجه اكبر حزبين في كل منطقة من المناطق الستة والعشرين بعضهما في جولة اعادة حاسمة.
 

المصدر:
Reuters

خبر عاجل