#adsense

مسؤولون اردنيون في فضيحة رشوة يواجهون المحاكمة

حجم الخط

أعلنت مصادر قضائية ان وزير مال سابق ورجل اعمال احتجزا بشأن رشوة في عطاء قيمته 1.2 مليار دولار لتحديث مصفاة التكرير الوحيدة في الاردن سيمثلان لمحكمة عسكرية الاسبوع القادم.

وقالت المصادر ان عادل قداح وخالد شاهين سيمثلان الاربعاء القادم امام محكمة عسكرية مع شخصين يزعم انهما شريكان لهما وهما محمد الرواشدة أحد كبار مستشاري مجلس الوزراء وأحمد الرفاعي الرئيس السابق لمصفاة التكرير.

واتهم الادعاء العسكري رسميا قداح والرواشده والرفاعي بتلقي رشا واستغلال منصب عام في تحقيق مكاسب شخصية. واتهم شاهين بعرض رشا وتشجيع موظفين عموميين على اساءة استخدام مناصبهم.

وألقي القبض على الاربعة في وقت سابق من الشهر الحالي واستخدم رئيس الوزراء آنذاك سمير الرفاعي سلطاته التي تسمح له باحالة القضايا التي تعتبر جرائم اقتصادية كبيرة الى محاكم خاصة. واحتجاز مسؤولين كبار في الاردن مسألة نادرة نسبيا وقداح وهو أحد كبار مخططي السياسة الاقتصادية منذ فترة طويلة هو أول وزير سابق توجه اليه اتهامات بالفساد.

المصدر:
Reuters

خبر عاجل