#adsense

الحريري اختتم زيارته لبلغاريا: علينا حماية الوحدة الوطنية لانها الاساس في حفظ الاستقرار

حجم الخط

اختتم رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري زيارته الى بلغاريا بلقاء مع ابناء الجالية اللبنانية في مقر اقامته في فندق "الشيراتون". استهل الاحتفال بالنشيد الوطني اللبناني ثم القت السفيرة ميشلين ابي سمرا كلمة ترحيبية، بعد ذلك القى الرئيس الحريري كلمة اشار فيها الى ان كل انسان يشعر بالفخر عندما يزور بلاد العالم ويرى جالية لبنانية منتشرة تعمل بكل مصداقية واخلاص في البلدان المتواجدة فيها.

ولفت الى ان لبنان ليس لديه موارد طبيعية كغيره من الدول، وموارده هم ابناؤه الذين هم بالفعل البترول اللبناني، والقوة اللبنانية الموجودة في كل العالم وفي لبنان. واضاف "انتم في بلغاريا تعيشون في هذه الدولة الصديقة التي استقبلتكم وعملتم فيها، وتساعدون اهلكم في لبنان مما ينعكس ايجابا على لبنان وعليكم، ونحن نسعى لعودتكم جميعا الى لبنان الذي عانى ما عاناه من انقسامات وحروب واغتيالات، و لا يجوز لاي لبناني اللعب بالوحدة الوطنية، فالوحدة هي الاساس للحفاظ على الاستقرار والامن والعيش المشترك في لبنان، الذي علينا حمايته برموش اعيننا، وهذه الوحدة هي التي تجعلنا نتشبث بوطننا".

وتابع الحريري "انتم تعلمون انه حصلت انتخابات في لبنان، وشكلنا حكومة وحدة وطنية، تضم كل الاحزاب السياسية ، صحيح اننا تختلف في بعض الامور السياسية، ولكن اتفقنا ان نعمل سويا من اجل مصلحة لبنان والمواطن اللبناني، ووضعنا اولويات اطلقنا عليها اسم اولويات الناس، التي هي اولويات الحكومة لكي نبعد السياسة عن هذه الاولويات".

وختم "انا مؤمن بلبنان الذي أحبه واعيد بناؤه معكم ولبنان بحاجة اليكم جميعا والى خبراتكم وافكاركم، لكي نواجه التحديات والتهديدات الاسرائيلية، فقوتنا في المواجهة هي في الوحدة الوطنية".

وكان الحريري استقبل في مقر اقامته اعضاء السلك الديبلوماسي العربي في صوفيا عرض معهم التطورات في لبنان والمنطقة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل