اعلنت وزارة السياحة، في بيان يوم الخميس، عن قبول طلبات الترشيح لدورة اعداد الادلاء السياحيين ابتداء من الثلثاء 7 نيسان لغاية 15 منه".
اضاف البيان:"على المرشح ان يكون حائزا على اجازة في علم الاثار او تاريخ الفنون او الجغرافيا او الاداب او السياحة او شهادة الامتياز الفني في العلوم السياحية، وان يتقن بالاضافة الى اللغة العربية لغتين اجنبيتين على الاقل احداهما اللغة الفرنسية او الانكليزية واللغة الثانية الالمانية او الاسبانية او الايطالية او البرتغالية او الروسية، الايرانية والتركية على ان تقبل طلبات الترشيح في امانة سر معهد الادلاء السياحيين في وزارة السياحة اثناء الدوام الرسمي – السيدة هدى عريسي".
وحدد البيان المستندات المطلوبة للترشيح وهي نسخة عن تذكرة الهوية او اخراج قيد افرادي – صورتين شمسيتين – صورة مصدقة عن الشهادة.
وستجري امتحانات القبول الساعة التاسعة والنصف صباح يوم الجمعة في 23 نيسان على ان تبدأ الدروس في 26 نيسان 2010.