#adsense

المطران البيسري في ذكرى اربعين الراحل انطوان شويري في بشري: عصامي رفع علم لبنان في بلاد العرب وآسيا

حجم الخط

أحيت عائلة الراحل انطوان الشويري ذكرى الاربعين لغيابه في مسقط رأسه بشري. واقيم بالمناسبة قداس رسمي وشعبي في كنيسة مار سابا ترأسه النائب البطريركي على الجبة المطران فرنسيس البيسري وعاونه الاب لويس سماحة وكهنة قرى وبلدات القضاء. وحضر الى نائبي بشري ستريدا جعجع وايلي كيروز روؤساء بلديات المنطقة ومخاتيرها، رئيس لجنة جبران الوطنية انطوان الخوري طوق، نقيب المهندسين في الشمال جوزيف اسحاق، امين عام كاريتاس الشرق الاوسط وشمال افريقيا المحامي جوزيف فرح وحشد من مسؤولي الجمعيات والهيئات الاهلية وابناء المنطقة.

والقى المطران البيسري عظة تناول فيها مراحل حياة الراحل واعماله الخيرة وفضائله وصدقه وعنفوانه وقال: "من اجتمعنا على ذكراه هذه العشية هو عصامي من بلادي لم يهدأ بل شد صعودا الى اعلى القمم في منطقة الارز حيث قمة القداسة، قمة الثقافة، قمة الجغرافيا وقمة الاعلام ووسائله الناجحة، قمة اعلان حالم وطموح جسده انطوان حليم شويري فكان هو القمة".

وبعدها عرض لمراحل حياة الشويري وكفاحة ومحبته للبنان واضاف: "كان يتصف بالصدق والعنفوان وعدم التنكر للصديق وخصوصا وقت الضيق، كان قياديا وكان حبه لوطنه لامتناه فانتشل نادي الحكمة ورفعه عاليا وبفضله ارتفع العلم اللبناني في بلاد العرب وآسيا ووقف متوثبا على باب ملعب العالم".

ولفت المطران البيسري الى ان اهتمام الراحل باعماله لم يمنعه عن الاهتمام بعائلته، منوها بعقيلته روز التي احبت بشري كرمى عيون الحبيب انطوان وساهمت معه بنشاطات عدة لاسيما اوكسيليا، اضافة الى العديد من المشاريع التنموية الخيرية.

وتمنى المطران البيسري على العائلة متابعة نجاحات الراحل. وختم: "يا ارزة باسقة، يا هدية السماء، يا كبيرا من كبار بشري، يا كفا سخيا بذر الخير في حياته كلها فنبت شجرات خير تظلل الكثيرين وتطعمهم، يا انطوان نم قرير العين في تربة بشري التي احببتها وبادلتك الحب بالحب. نم مطمئنا على ان شجرات الخير المعطاء، شجراتك، ستتعهدها عائلتك: روز رفيقة دربك، ولينا وبيار اللذين عاهداك بانهما سيكملان الطريق المضيئة باعمالك، الا رحمك الله واكثر من امثالك".

وبعد القداس تقبلت العائلة والنائبين التعازي في قاعة الكنيسة. بعدها شارك الجميع العائلة في لقمة الرحمة في قاعة اوتيل شباط.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل