#adsense

بوتين يدهم صيدلية للتأكد من التزامها بالاسعار الحكومية

حجم الخط

دخل رئيس الوزراء الروسي فلاديمير بوتين صيدلية في شمال البلاد للتأكد من انها تلتزم بالاسعار التي حددتها الحكومة لبعض الادوية، في زيارة مفاجئة اربكت موظفي الصيدلية، كما ذكرت وكالة انترفاكس.

وبحسب الوكالة فان بوتين كان في طريقه الى مصنع لتعليب السمك لترؤس اجتماع حول تطوير قطاع الاسماك في مورمانسك حين طلب من موكبه التوقف امام صيدلية "36,6" التابعة لسلسلة صيدليات حصلت على معونة من الحكومة في اطار اجراءات مكافحة الازمة.

وكان في عداد موكب بوتين فريق من الاعلاميين دخلوا واياه الصيدلية حيث سأل رئيس الوزراء الصيدلانية عن سعر دواء اربيدول المضاد للانفلونزا.

وخاطب بوتين الصيدلانية قائلا "الا يشتكي زبائنكم؟ هل تحترمون قانون الادوية الضرورية؟ أريني لائحة الادوية" التي تحدد السعر الاعلى المسموح به من قبل الحكومة.

وبارتباك واضح انهمكت الصيدلانية في البحث عن اللائحة التي طلبها منها رئيس الوزراء، واجابته "نحن مرتبكون بعض الشيء. لا يزورنا كل يوم هكذا زبائن".

ورد عليها بوتين "لسنا على عجلة من امرنا".

وفي النهاية عثرت الصيدلانية على اللائحة واظهرت لرئيس الوزراء ان سعر عقار اربيدول في صيدليتها هو اقل من السعر الاقصى المحدد من قبل الحكومة.

وتعيد هذه الزيارة المفاجئة الى الاذهان تلك التي قام بها بوتين الى احد المتاجر الكبرى في موسكو حيث طلب من المسؤولين عنه خفض الاسعار بعدما وجد ان اسعار بعض انواع النقانق مرتفعة للغاية.

وبالفعل فقد عمد المتجر يومها الى خفض الاسعار بدءا بفودكا… "بوتينكا".

 

المصدر:
AFP

خبر عاجل