ذكرت مصادر متنية لـ"الحياة" ان نائب رئيس الوزراء السابق النائب ميشال المر يحبذ الائتلاف وأنه تلقى رسالة ايجابية من رئيس تكتل التغيير والإصلاح رد عليها بالمثل وهو على تفاهم مع حزبي "الكتائب" و "القوات اللبنانية" يقضي بإعطاء فرصة لتبادل الرسائل الإيجابية التي يبعث بها عون بواسطة أصدقاء مقربين منه.
ولفتت المصادر الى ان المر يشجع على اعطاء دور للعائلات في اختيار المجالس البلدية وهو يترك لابنته رئيسة اتحاد بلديات المتن الشمالي ميرنا المر التواصل مع التيار الوطني الحر والمسؤولين في حزبي "الكتائب" و"القوات" للعمل معاً من أجل ازالة بعض العقد التي ما زالت تعترض احياء تحالف بلدي عريض.
واعترفت المصادر نفسها بأن التواصل بين عون والمر يتم أحياناً بواسطة نجل الأخير نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع الوطني الياس المر وحيناً آخر من خلال الاتصالات القائمة بين ميرنا المر وكوادر أساسية في التيار الوطني اضافة الى التواصل الذي لم ينقطع أبداً بين آل المر و"القوات" و"الكتائب" الذي يواجه مشكلة تكمن في اصرار بعض رؤساء الأقاليم على الترشح لرئاسة البلدية بصرف النظر عن احتمال التوافق على رئاساتها. مشيرة في الوقت نفسه الى تحرك ناشط لحزب الطاشناق لدعم الجهود الآيلة الى التوافق.