شددت الحكومة على وجوب التعاطي بإيجابية قصوى مع مطالب النقابات، مؤكدة اثر اجتماعها في السراي وتعليقا على تظاهرة نقابات النقل أن وزارة الأشغال العامة والنقل أنجزت خطة النقل وسيصار الى عرضها على الورزاء في أقرب وقت ممكن في جلسة خاصة تعقد قريبا.
هذا ودرس مجلس الوزراء بنود جدول أعماله ووافق عليها كلها. فوافق على مشروع مرسوم يرمي الى تنظيم الدخول الى لبنان والإقامة فيه والخروج منه، لجهة إضافة نص يقضي بمنج زوج اتللبنانية الأجنبي إقامة بعد انقضاء سنة على زواجه وأولاد الأجنبية من زوج أجنبي بمنحهم إقامة مزاملة لأمد طويل تصل ثلاث سنوات.
ووافق على اتكليف مجلس الإنماء والإعمار على وضع دراسة لتجميل الواحة البحرية لبيروت كما وافق على قبول 346 متباريا ناجحا في المباراة المفتوحة لتعيين أستاذ ثانوي في وزارة التربية.
وكان رئيس الحكومة سعد الحريري وضع الوزراء في أجواء زيارة الوفد اللبناني الى سوريا الإثنين، حيث تم دراسة الاقتراحات الواردة من الجهات المعنية لتطوير الاتفاقات القائمة وتحضير آخرى جديدة بما يخدم المصلحة المشتركة للبلدين والشعبين.
وأكد أن اللقاءات بين الوزارات ستستمر الى حين الوصول الى صيغ نهائية وبنتيجة الاتصالات مع السوريين يصار لتاحديد موعد زيارته الى سوريا.