علمت "السفير" ان محاولات حثيثة تجري لإيجاد تسوية تُجنب العاصمة المعركة الانتخابية، وفي المعلومات ان العمل يجري لإنضاج حل وسط يقضي بأن ينال التيار الحر ثلاثة مقاعد + اثنين للطاشناق، وأبلغت أوساط مواكبة للمفاوضات "السفير" ان عون يتجه نحو القبول بهذا الحل إذا عُرض عليه رسمياً من قبل الحريري.
وعلم أن القوات اللبنانية تطرح تمثيلها في المجلس البلدي بواحدة من صيغتين، فإما ان تُعطى موقع نائب رئيس البلدية، وهي ترشح اليه مبدئياً ايلي حاصباني، وإما ان تتمثل بثلاثة أعضاء.
وفي المعلومات أن حزب الكتائب سيكون له مقعد واحد وأن المطران مطر يدعم العضو الحالي رشيد جلخ، كما يدعم مطران السريان الأرثوذكس العضو الحالي انطوان سرياني.
ويترأس الحريري، الخامسة بعد ظهر اليوم، اجتماعاً لمسؤولي ماكينته الانتخابية في بيروت من أجل بلورة الموقف النهائي وغربلة الأسماء التي ستمــثل تيار المستقبل في المجلس البلدي الذي ما تزال كفة رئاســته راجحة لصالح بلال حمد، فيما يحاول البعض التـسويق لاســم بشرى عيتاني (شقيقة بشير عيتاني الذي سبق ان تم التداول باسمه).
وفي حين أفادت بعض المعلومات ان الحريري أبلغ من يعنيه الامر انه سيلجأ الى تغيير كل الأعضاء السنة في المجلس، أفادت معلومات أخرى ان الحريري طلب من بعض الأعضاء الحاليين في المجلس، ومن بينهم رياض العلايلي ورامي حلواني، التقدم بترشيحاتهم، ما أوحى بأن رئيس الحكومة يريد ان يترك خياراته مفتوحة.