اثنى النائب السابق صلاح الحركه على مشاركة اهالي الغبيري وبرج البراجنة في الانتخابات البلدية والاختيارية الاخيرة رغم كل التدخلات والضغوط التي مورست ضد المرشحين على اللوائح التي لا تنتمي الى الاحزاب المتحالفة.
ولفت الى ان مقولة اللوائح التوافقية سقطت فقرابة 30% من الناخبين اقترعوا ضد هذه اللوائح مما يعني انها كانت مجرد لوائح ائتلافات حزبية غايتها اقصاء جزء كبير من الناخبين عن التمثيل البلدي.
واسف الحركه للمارسات الشاذة التي رافقت العملية الانتخابية والتي بلغت حد التهديد والضرب والتزوير مما ساهم في عكس صورة غير حقيقية لارادة الناخبين فاستنكف البعض وشارك البعض الآخر في الانتخابات الاختيارية دون الانتخابات البلدية وبالتالي تدنت نسبة المشاركة لدى الناخبين.
وختم الحركه مشدداً على دور البلديات في الانماء المحلي منبهاً الاحزاب الفائزة الى ان فساد الادارة سوف ينعكس في النهاية سلباً عليهم ولا يمكن السكوت عن الحق لان الحق يعلو ولا يعلى عليه متمنياً ان تحسن المجالس الجديدة ادارة بلدياتها وان تمحو الصورة السابقة من تكرار الاخطاء والاستنساب والنفعية والزبائنية البغيضة.