#adsense

اوباما: واشنطن لن تخضع للترهيب اثر محاولة الاعتداء بنيويورك

حجم الخط

اعلن الرئيس الاميركي باراك اوباما ان الولايات المتحدة لن تخضع للترهيب اثر محاولة اعتداء تايمز سكوير في نيويورك، مشددا على ان ذلك يوضح مدى التهديدات التي تحدق بامن البلاد.

واضاف اوباما "لن نخضع للترهيب ولن نتقوقع على انفسنا خوفا" مؤكدا ان لمكتب التحقيقات الفدرالي وقوات الامن الوسائل اللازمة للتحقيق في الاعتداء الفاشل الذي وقع السبت.

وذكر اوباما "سيتم اقرار العدالة وسنواصل القيام بكل ما في وسعنا لحماية الشعب الاميركي" موضحا ان المحققين سيحددون ما اذا كان للباكستاني-الاميركي الذي اعتقل الاثنين علاقة بمتطرفين اجانب.

وقال اوباما في خطاب امام مسؤولين كبار في اوساط الاعمال في واشنطن "هذا الاعتداء هو يذكير قاس جديد بالعصر الذي نعيشه" مشيرا الى انه تم انقاذ مئات الاوراح بفضل تيقظ قوات الامن في نيويورك.

واعتقل فيصل شاه زاد منفذ الاعتداء الفاشل مساء الاثنين في مطار كينيدي في نيويورك اثناء محاولته التوجه الى دبي بعد مطاردة اطلقتها السلطات الاميركية قبل 48 ساعة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل