#adsense

النتائج الأولية غير الرسمية للإنتخابات البلدية والإختيارية في البقاع وبيروت

حجم الخط

-نتيجة الإنتخابات في خربة قنافار 12 لتحالف 8 آذار (بعثي، قومي، عوني، شيوعي) مقابل 3 للقوات اللبنانية واللافت أن الفارق بين أول الخاسرين جبران قسيس (قوات لبنانية) كان صوتين فقط وأن مجمل الفرق بين اللائحتين نحو 50 صوتاً من أصل 1800 صوت.
– فازت "لائحة وحدة بيروت" للمجلس البلدي بكامل اعضائها بفارق لامس الثلاثين ألف صوت بين آخر عضو في اللائحة واول عضو في اللائحة المنافسة.
-فوز  لوائح 14 آذار بالإنتخابات الإختيارية في الصيفي 4-0 والأشرفية 12-0 والمدور توافقية من قوى "8 آذار" بنتيجة 7-5.
فوز لائحة الانماء من اجل البقاء المدعومة من العائلات والشباب في دير الاحمر 18-0 . تتمة
– سقوط كبير للائحة حزب الله وحركة امل في بلدة اللبوة في البقاع الشمالي مقابل لائحة مدعومة من عائلات البلدة التي فازت بكامل اعضائها.
فوز اللائحة المدعومة من 14 اذار في جديتا 15-0.
– خلافا لما تدعيه وسائل اعلام 8 آذار، فانه في بلدة القدام فاز تحالف العائلات بعشر مقاعد وقد خرق فقط عضوان من اللائحة الاخرى.
– خلافا لما تزعمه وسائل اعلام العونيين، فانه في بلدة قاع الريم فازت لائحة توافقية في البلدة.

=- فوز اللائحة التوافقية في بلدية مشغرة 18-0 وهي تضم كافة مكونات البلدة الطائفية والعائلية والسياسية. أما في ما يتعلق بالإنتخابات الإختيارية، ففاز بمخاتير مشغرة الفوقا مرشحي 14 آذار جبران بولس (403 أصوات)، لور أبو عراج (310 أصوات) على المرشحين العونيين.
اسفرت النتائج الاولية غير الرسمية عن فوز لائحة مخاتير راس بيروت، بحسب ماكينة تيار المستقبل والجماعة ألاسلامية والمؤلفة من يوسف على عيتاني، عبد الباسط عيتاني، غسان شهاب، أحمد شاتيلا، ميشال بخعازي ومحي الدين شهاب.
فوز لائحة أبناء الباشورة برئاسة المختار مصباح عيدو المدعومة من تيار "المستقبل" وحركة أمل وحزب الله.
رعيت: معركة عائلية وفوز لائحة فريجه المدعومة من العائلات ضد اللائحة المدعومة من آل صليبا.
دير الغزال: فوز العائلات مدعومة من 14 آذار مقابل لائحة سكاف.
عين كفرزبد: فوز لائحة سكاف كاملة أما المخاتير ففوز مختار لـ 14 آذار وآخر لسكاف.
قوسايا: فوز لائحة 14 آذار مع خرق لشخص واحد من اللائحة المقابلة.
-كفرزبد: فوز لائحة 14 آذار كاملة.

– فوز اللائحة المدعومة من قوى 14 آذار بنتيجة ساحقة 18-0 في قب الياس – وادي الدلب.
– النتائج الأولية للانتخابات الإختيارية في رياق: فوز كل من طلال طالب عن حي السلم، بلال العوطة عن حوش الغنم، حسن دلول عن حي الفيكاني، وعيد عبده عن رعيت، وفي رياق: حسين منذر وفايز فاخوري.
– فوز القوات اللبنانية والعائلات في الفرزل بنتيجة 15-0 في البلدية بالإضافة الى فوز المرشحين الثلاث في الإنتخابات الإختيارية.
– اسفرت النتائج الاولية غير الرسمية للانتخابات البلدية في بلدة كفرقوق عن فوز لائحة "انماء كفرقوق" المدعومة من العائلات.
– فوز اللائحة المدعومة من القوات اللبنانية وقوى 14 آذار في بلدة تل ذنوب في البقاع الغربي بنتيجة 9-0 اضافة لمنصب المختار.
– في بلدة عيتنيت، فازت لائحة الكرامة المدعومة من المحامي اسعد نجم بكامل اعضائها كما سجل فوز المختار غسان كوكباني.
– النتائج لمخاتير منطقة زقاق البلاط – الدائرة الثالثة أسفرت عن فوز كل من: جمال كامل عميرات، رشيد ابراهيم بيضون، رومل عبد الحسين شري، علي حسن حطيط، محمد يحي اللبابيدي، سمير غازي الشريف، حسن عبد خضر ومحمد الكستي.
– في مزرعة بيت مطر التابعة لبلدية شليفا فاز المختار سمير العاقوري (القوات اللبنانية) بفارق صوتين عن منافسه.
– انتخب في بلدة بتدعي في البقاع الشمالي 430 مقترعا من اصل 483 ناخبا وفاز المختار ريمون فخر الفخري.
– في كفرقوق، فاز المختاران نواف ابو سعدى ونديم عبد الخالق، وفي بلدة عزة فاز المختاران فهمي محمد سعد الدين وسليم محمد جحا. وفاز في مدينة راشيا المخاتير: وسام عادل اللحام وكمال ناجي ورئيف فرحات وجورج المعلولي واحمد ابو منصور.
– أسفرت النتائج الاولية غير الرسمية للانتخابات الاختيارية في عدد من قرى وبلدات قضاء الهرمل عن فوز: احمد رضا درويش في وادي بنيت، عامر الطشم في مزرعة بيت الطشم، حسان ناصر ونافذ ناصر الدين في بلدة الشربين، علي رمزي شمص، مصطفى علام وغسان صفوان في حي بديتا في الهرمل.
– نتائج الانتخابات الاختيارية في صغبين: فوز مختاران مدعومان من 8 آذار وهما طوني ابو شديد وميشال عيد كنعان.
– أعلنت ماكينة 14 آذار فوز المخاتير الأربعة المدعومة من 14 آذار في منطقة الصيفي.
– نتائج اختيارية في خربة قنافار: فوز نمر نعيم (مستقل) وطوني فهيم شديد (8آذار).
– نتائج الفرز الاولية تظهر تقدما كبيرا لكامل اعضاء لائحة "وحدة بيروت".
– كاشفاً عن توقيف أجانب لا يحملون بطاقات إقامة يوزعون لوائح لمرشحين… بارود: انخفاض نسبة الإقتراع مردها إلى النظام الأكثري
– تقدم اللائحة المدعومة من قوى 14 آذار في الانتخابات الاختيارية في الصيفي – بيروت.
– فاز حنا الحدشيتي (قوات لبنانية) في النتائج الأولية للإنتخابات الإختيارية في بلدة القدام – دير الأحمر.
– فوز المختار روبير صليبا (مدعوم من القوات اللبنانية) في قاع الريم.

– اسفرت النتائج الاولية غير النهائية في بلدة الطيبة عن فوز قزحيا السغبيني عن المقعد الاختياري الوحيد فيها ب 175 صوتا.
– MTV: نسبة المقترعين في بيروت بلغت 24,8% وهي فاقت انتخابات 2004، اما نسبة التصويت في الدائرة الاولى فقاربت الـ 20 في المئة ، وفي الدائرة الثانية 27% وفي الدائرة الثالثة 25% اي ما يصل الى 112 ألف مقترع .

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل