اكد عضو تكتل القوات اللبنانية وعضو كتلة نواب زحلة جوزيف المعلوف ان القاعدة الانتخابية الاكبر من المسيحيين صبت لصالح 14 آذار في الانتخابات البلدية، مشيرا الى ان الاقلام السنية والشيعية صوتت للائحة "قرار زحلة" ولدينا على الأقل 47% من الأصوات المسيحية مع لائحة "رؤيا وانماء".
واعترف المعلوف انه "كان لدينا بعض الأخطاء التنظيمية إن من ناحية الماكينة الانتخابية أو المنحى الإداري في إيصال لائحتنا إلى المنتخبين".
واضح المعلوف أن التيار الوطني الحر كان داعما للائحة "قرار زحلة" والورقة البيضاء للنائب فتوش ما كانت سوى دعم مباشر منه لهذه اللائحة وتلقى الشكر عليه.
واعتبر ان "الاقتراع في زحلة كان سياسيا بامتياز أما ترشيحاتنا كانت إنمائية بامتياز".
واشار الى انه بالنظر إلى العنصر المالي هناك عدة شكاوى قُدمت ضد لائحة "قرار زحلة" ولدينا صور تظهر أشخاصا صوتوا لهذه اللائحة يلوحون بالمال.
وعن مدلولات نتائج انتخابات زحلة، اكد المعلوف ان لا معاقبة في النتائج بل مكافأة لعمل كتلة نواب زحلة.
واذ تمنى على الوزير السابق الياس سكاف ان يكون موضوعيا مع نفسه والناس والنظر الى الارقام المحققة كي يرى ان لا وجود لما يسمى للانقضاض على نواب المنطقة، لم يعلق المعلوف على دعوات البعض لاستقالة نواب زحلة. واضاف "كفى، فالزحليون اثبتوا وعيا كاملاً في الانتخابات".