#adsense

الأخبار

حجم الخط


ما قل ودل
يدرس المهندس أسعد زغيب، رئيس اللائحة التي كانت مدعومة من القوات اللبنانية والكتائب في زحلة، تقديم استقالته بعد فوزه وخرقه اللائحة المدعومة من الوزير السابق إلياس سكاف. وأجرى زغيب اتصالاً بوزير الداخلية زياد بارود لاستشارته وما إذا كان يحق للمرشح السني على لائحته الحلول مكانه (أول الخاسرين) كي لا تبقى الطائفة السنية من دون تمثيل في البلدية.

علم وخبر

سنة أقدميّة للحسن
أصدر رئيس الجمهورية مرسوماً بمنح رئيس فرع المعلومات العقيد وسام الحسن أقدمية للترقية مدتها عام واحد، إضافة إلى منح مساعده العقيد سعيد فواز 6 أشهر، و3 أشهر لثلاثة عقداء آخرين خدموا أو ما زالوا يخدمون في فرع المعلومات. وسبب منحهم هذه المكافأة هو «دورهم في مكافحة الإرهاب».

وللسبب ذاته، مُنح عدد من ضباط الجيش أقدميات بلغت مدتها القصوى 6 أشهر. ويؤكد مسؤولون أمنيّون أن عدداً كبيراً من ضباط فرع المعلومات، ممن هم دون رتبة عقيد، سيُمنحون أقدميات للسبب ذاته، فور انعقاد مجلس جديد لقيادة قوى الأمن الداخلي، لأن اقتراح منحهم مكافأة مماثلة منوط بالمجلس المذكور. وفيما يقول مقربون من الحسن إن ما حصل عليه هو «حقه الطبيعي» بسبب دوره في كشف الجرائم، وإن ثمة نية لمنحه أقدمية ثالثة (حصل على الأولى عام 2006) تزيد مدتها على سنة واحدة بسبب توقيف متعاملين مع إسرائيل، يجري الحديث عن كون أقدميات رئيس فرع المعلومات تهدف إلى تسريع وصوله إلى رتبة عميد، وتسليمه منصب المدير العام لقوى الأمن الداخلي في عام 2013 خلفاً للواء أشرف ريفي.

إلغاء شروط
يجري وفد من وزارة المال الفرنسية، منذ أيام، لقاءات في بيروت، مع مسؤولين ووزراء معنيين ويناقش إلغاء شروط خصخصة بعض القطاعات وفق نص اتفاقية باريس 3.

مخدّرات دبلوماسيّة
أوقف مكتب مكافحة المخدرات شبكة اتجار بالمواد المخدّرة، تبيّن أن أحد مصادرها هو دبلوماسي عربي يستخدم سيارته في نقل المخدرات عبر الحدود البريّة. وقد قُبض عليه خلال قيامه بتسليم كميّة من المخدرات لتاجر لبناني في أحد فنادق ساحل كسروان.

المصدر:
الأخبار

خبر عاجل