اعلنت وزارة الداخلية السعودية الثلاثاء ان القوات الامنية السعودية قامت بعملية في المنطقة الحدودية مع اليمن وحررت طفلتين المانيتين كانتا في عداد مجموعة من الغربيين خطفوا قبل 11 شهرا تقريبا في شمال اليمن.
وينتمي الرهائن الى الهيئة العالمية للخدمات الطبية التي تعمل في صعدة منذ 35 عاما، وهي جمعية مسيحية تابعة للكنيسة المعمدانية. وعثر على جثة المانيتين وكورية جنوبية بعد عملية الخطف في حزيران 2009.
واكدت وزارة الداخلية السعودية في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية الرسمية "ان الاجهزة الامنية المختصة وبعد التواصل مع الاجهزة النظيرة في الجمهورية اليمنية الشقيقة تمكنت من استعادة طفلتين المانيتين في المنطقة الحدودية بين البلدين".
واضافت ان الطفلتين "كانتا ضمن مجموعة سبق اختطافها من قبل عناصر اجرامية العام الماضي".
وبحسب الوزارة، تم اشعار السفارة الالمانية في الرياض بتحرير الطفلتين كما جرى اخضاع الطفلتين للفحوصات الطبية اللازمة.
من جانبه اكد المتحدث باسم الوزراة اللواء منصور التركي لوكالة فرانس برس ان الطفلتين هما فعلا ضمن مجموعة الغربيين الست المختطفين في شمال اليمن. وقال "انهما في السعودية ووضعهما الصحي جيد. الا انهما في المستشفى لكي تحصلا على اي علاج طبي قد تحتاجانه".