#adsense

“الراي” الكويتية: سرقة حاسوب مساعد للرئيس الإيراني والأسباب قد تكون أمنية وسياسية

حجم الخط

اثار حادث سرقة حاسوب محمول (لابتوب) من منزل مساعد رئيس الجمهورية رئيس منظمة التراث والسياحة حميد بقائي، الريبة والشكوك، ما حمل الرئيس محمود احمدي نجاد الى التدخل شخصيا لمتابعة الحادث ومعرفة ملابساته.

وفي ضوء ان الحاسوب الشخصي، لبقائي كان الحاجة الوحيدة التي قام اللصوص بسرقتها من منزله، فان الاوساط السياسية والاعلامية لم تستبعد وجود اسباب سياسية وامنية وراء الحادث.

وتحدثت وسائل الاعلام المحلية عن تشكيل لجنة خاصة لمتابعة الحادث، مؤكدة ان الحاسوب المحمول كان يتضمن معلومات خاصة، وان النتائج الاولية التي توصلت اليها اللجنة المعنية تؤشر الى ان الحادث كان مخططا له من قبل وقد نفذ في اطار تحقيق اهداف خاصة.

من ناحية اخرى، بعث محمد علي ابطحي مساعد الرئيس السابق محمد خاتمي، رسالة الى رئيس السلطة القضائية صادق لاريجاني، طلب فيها مقاضاة اعضاء في الميليشيا المدنية المتطرفة المعروفة تحت اسم "اصحاب الملابس المدنية"، وتعتقد المعارضة انها جزء من مجموعات الضغط لتابعة لميليشيا "الباسيج" الخاضعة لاشراف الحرس الثوري، بعد ان قاموا بمهاجمته في مدينة ري في الضاحية الجنوبية لطهران .

المصدر:
الراي الكويتية

خبر عاجل