#adsense

نديم يزبك: عمليات اجتياح تحصل في الكليات من خلال تسجيل حزب الله لكوادره بكثافة

حجم الخط

أقامت دائرة الجامعات الفرنكوفونية في مصلحة طلاب "القوات اللبنانية" عشاءها السنوي في مطعم "أوليفيا" – حرش تابت حضره نائب رئيس الهيئة التنفيذية في القوات اللبنانية النائب جورج عدوان ورئيس حزب السلام روجيه إده وعدد من الوجوه الإعلامية البارزة.

وكانت كلمة للنائب عدوان أكد فيها ان نتائج الانتخابات البلدية والاختيارية اظهرت أن "للقوات" الكلمة الفصل في هذا الاستحقاق وطالب عدوان الدولة اللبنانية "بأن تجعل من "14 آذار" عيداً للاستقلال الثاني أسوة بعيد التحرير الذي أقرته الحكومة عطلة رسمية والذي طبعاً نحترمه لاننا نقدر كل عملية تحرير لأي شبر من ارض الوطن ". (لقراءة الخبر اضغط هنا)

أما رئيس دائرة الجامعات الفرنكوفونية نديم يزبك فلفت الى ان النضالات والمعارك الديمقراطية والعلمية والسياسية التي خاضها طلاب "القوات" في الجامعات والكليات الفرنكوفونية كانت نتائجها واضحة للجميع.

وكشف يزبك عن عمليات الاجتياح المنظم التي يقوم بها "حزب الله" للكليات من خلال التسجيل الكثيف لكوادره، والهادف الى الاخلال بالتوازنات السياسية القائمة في مناطقنا والتي من المعروف انها تميل بشكل حاسم لمصلحة "القوات اللبنانية" وذلك على حساب حليفه "التيار الوطني الحر".

واعتبر يزبك ان "عمليات الاجتياح بدأت تخيف التيار أكثر مما تخيفنا، لأنها لا تحترم الحد الأدنى من خصوصيته المسيحية، والعملية اصبحت مكشوفة وتقوم على معادلتين: إما ان التيار الوطني الحر يؤمن الغطاء اللازم لهذا التسلل واما يدخلون بشكل مكشوف وبوسائلهم المعروفة".

وفي الختام تم تكريم بعض الطلاب تقديراً لنشاطهم المميز والدور البارز الذي أبدوه خلال هذا العام الدراسي .

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل