أكد وزير العمل بطرس حرب أن توجه تنورين بقياداتها وشعبها هو توجه وطني لا غبار عليه ولا لبس فيه والتوجه الوطني هو التوجه السيادي والاستقلالي والديموقراطي وكل من يلتقي معنا على هذه المبادىء هو رفيقنا وهو حليفنا. ولفت الى أن كل التيارات السياسية في قوى 14 آذار تشكل جزءا من المجلس البلدي العتيد وهذه البلدية تعبر عن الارادة التنورية بكل عائلاتها، ولم تغب اي عائلة عنها.
كلام الوزير حرب جاء خلال اعلان لائحة "تنورين لأهلا" التي شكلها بالتحالف مع الدكتور منوال يونس وقد تفوز بالتزكية بعد انسحاب كل المرشحين للانتخابات البلدية في تنورين باستثناء مرشح واحد. وأعلنت اللائحة في دارة الوزير حرب في حضور منسق تيار المستقبل في منطقة البترون جورج بكاسيني، رئيس بلدية تنورين الدكتور عصام طربيه، ممثلين عن قوى وتيارات 14 آذار، مخاتير وحشد من ابناء تنورين.
حرب ثمن جهود رئيس البلدية الدكتور عصام طربيه واعضاء المجلس البلدية والشفافية التي كانت عنوانا عريضا لعملهم البلدي في تنورين. كما وجه التحية الى الدكتور سهيل مطر الذي عمل وسعى لتحقيق مشروع توافق سياسي في البلدة لتفادي كل الانتخابات وتجاوز فيه نقاط سوء التفاهم مع كل العائلات والبيوت وكل القيادات الا أن هذا المشروع قد فشل لأن هناك اشخاصا رفضوا تحقيق توافق في تنورين وبدأوا بالمناورات ثم عطلوا عملية التوافق.
وأضاف: "كنت أتمنى نجاح مشروعنا الوفاقي الا أنني لم أندم لأن الممارسة الديموقراطية واللجوء الى راي الناس هو أمر طبيعي، وكنت أتمنى على من عطلوا التوافق أن يستمروا في ترشيحهم ويخوضوا الانتخابات كي يسمعوا الراي التنوري الذي يرفضهم".
ودعا الوزير حرب أبناء تنورين لأن يتابعوا معركة الانتخابات الاختيارية وأن يمارسوا واجبهم ليختاروا مخاتيرهم. وأعلن عن المرشحين المدعومين منه وهم: وليد وهبه، زياد حرب، حميد يونس، رئيس ضومط مراد.
ثم أعلن رئيس اللائحة منير طربيه اسماء أعضاء اللائحة وهم: منير طربيه، نعمه حرب، فادي حرب ، نجاة حرب، ديب حرب، باسم مطر، شربل نهرا، بسام طربيه، حسيب جرجس مراد، عادل شلهوب مراد، هيثم مسعود يونس، جوزيف اديب غوش، ريتا اسعد بكاسيني، جاك داغر، رامي يزبك، صباح جبرايل، محمود البدوي، شربل قمير.