أمل رئيس مجلس النواب نبيه بري من العرب "ألا يساعدوا على إنقاذ إسرائيل هذه المرة"، معتبراً ان التوصيات او المقررات في مؤتمر وزراء الخاجية العرب يجب ان تتمحور حول إتخاذ موقف واحد موحد بكسر الحصار، وبدعم الموقف التركي المشرّف، وبرفع الغطاء من الآن فصاعدا عن المحادثات الاسرائيلية-الفلسطينية، ومشيراً إلى وجوب إعطاء غطاء قوي وداعم لإجراء مصالحة فلسطينية-فلسطينية فورا.
وبعد لقائه الأسبوعي مع رئيس الجمهورية ميشال سليمان، قال بري: "قلت إن أول شيء يجب أن يحصل هو فك الحصار، ولكن لا نريد القول اننا انتصرنا بالحق "وبالآخر أكلنا قتلة". علينا ترجمة هذا الامر."
ورداً على سؤال عن مناقشات الموازنة، أجاب بري: "نحن ننتظر الآن أن تصلنا الموازنة، ونريد تفسيرا للأحد عشر مليار دولار التي صرفت من خارج إطار القاعدة الاثني عشرية".