#adsense

الأخبار

حجم الخط

ما قل ودل
ذكرت أوساط دبلوماسية أن السلطات الأردنية عرضت استقبال اللبنانيين الذين كانوا على متن أسطول الحرية وأوقفتهم إسرائيل، قبل نقلهم إلى لبنان، إلا أن رئيس مجلس النواب نبيه برّي تحفظ على العرض، مصراً على أن يصل اللبنانيون عبر الحدود البرية مع فلسطين المحتلة. وبناءً على رفض بري، أبلغت الجهات الأردنية المعنية برفض العرض.

علم وخبر

سيارات خدّام
تواصل الأجهزة الأمنية تحرياتها لمعرفة مكان وجود «أسطول» سيارات نائب الرئيس السوري السابق عبد الحليم خدام التي أُدخلت إلى لبنان بطريقة غير شرعية قبل أشهر عدة، والتي يرجّح وجودها عند سياسي بقاعي بارز.

لقاء وطني أم سنّي؟
للمرّة الثانية لم يشارك كمال شاتيلا في اجتماع القوى الناصرية، الذي ضمّ النائبين السابقين عبد الرحيم مراد وأسامة سعد ومصطفى حمدان في صيدا. وبحث الاجتماع في ما إذا كان الأجدى تأليف لقاء موسّع «وطني» للمعارضة، أو أن يُركّز على أن تعمل هذه القوى تحت اسم المعارضة السنّية. ولم يتوصّل المجتمعون إلى قرار نهائي وواضح.

القرعون والفرزلي
استفاقت بلدة القرعون في البقاع الغربي، أمس، على بيان صادر باسم «لائحة القرعون أولاً»، التي كانت مدعومة من تيار المستقبل ولم يحالفها الحظ في الانتخابات البلدية الأخيرة، ينتقد بشدة النائب الأسبق لرئيس مجلس النواب إيلي الفرزلي على خلفية حديثه إلى محطة المنار التلفزيونية قبل أيام، واتهامه ـــــ وفق البيان ـــــ لائحة القرعون أوّلاً بأنها كانت مدعومة من تجار المخدرات. وقد وُزّع البيان في شوارع البلدة وصولاً إلى القرى المجاورة، وبوشرت التحقيقات الأمنية لمعرفة من يقف وراء البيان، وما إذا كان قد صدر فعلاً عن «لائحة القرعون أوّلاً»، أو أن طرفاً آخر دخل على الخط لإحداث قلاقل سياسية في البلدة. وقد اتهم البيان الفرزلي بالعنصرية والطائفية!

حماية المدير العام
اتصل مقرّبون من الرئيس السابق للجمهورية إميل لحود بعدد من وزراء المعارضة السابقة طالبين توفير الحماية للمدير العام لوزارة البيئة، برج هتجيان، في وجه الحملة التي يتعرّض لها من وزير البيئة محمد رحال وبعض قوى 14 آذار.

المصدر:
الأخبار

خبر عاجل