#adsense

مقتل ستة متمردين على الاقل في غارة في كولومبيا

حجم الخط

اعلن الجيش الكولومبي ان غارة للطيران الكولومبي ادت الى مقتل ستة متمردين على الاقل من القوات المسلحة الثورية (فارك) في ولاية كاكيتا (700 كلم جنوب بوغوتا).

وصرح الجنرال خافيير فلوريس قائد قوة كومندوس مكلفة ملاحقة المتمردين في الادغال بجنوب البلاد للاذاعات ان الجيش اوقف ايضا سبعة متمردين من الحركة وضبط اسلحة ومتفجرات وذخيرة.

واضاف فلوريس ان المتمردين ينتمون الى "الكتلة الجنوبية" من الحركة الذين تتهمهم السلطات بقتل تسعة جنود الشهر الماضي في سولانو في الولاية نفسها.

ويبلغ عدد عناصر الفارك التي تأسست عام 1964 وتنشط في حوالى نصف الاراضي الكولومبية ما بين 7500 و10 الاف مقاتل، حسب التقديرات.

وتحتجز القوات المسلحة الثورية 22 عسكريا وشرطيا تصفهم بانهم "سياسيون" وهي ترغب بمبادلتهم ب500 مقاتل تعتقلهم السلطات.

المصدر:
AFP

خبر عاجل