كشفت مصادر حكومية لصحيفة "الشرق الأوسط" أن رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري سيكثف مشاوراته في شأن موقف لبنان من التصويت على العقوبات بحق ايران مع الزعماء العرب في جولته الحالية على كل من الأردن، والسعودية ومصر، وإن رئيس الجمهورية يقوم بجهد مماثل ليتخذ القرار النهائي بأسرع وقت ممكن.
وأشارت المصادر إلى أن الموقف المبدئي هو الامتناع عن التصويت، ولكن الأصوات التي خرجت من هنا ومن هناك مطالبة بالتصويت ضد هذه العقوبات جعلت من الواجب البحث في الموضوع في العمق، كون لبنان الناطق الرسمي باسم المجموعة العربية.
من جهتها وصفت مصادر وزارة الخارجية الملف بـ"الحساس جدا"، موضحة أن البحث فيه يتم على مستويين داخلي وإقليمي، واوضحت لـ"الشرق الأوسط" ان القرار سيُتّخذ هذا الأسبوع بتوافق رئيس الجمهورية ميشال سليمان ورئيس الحكومة سعد الحريري مع رئيس المجلس النيابي نبيه بري.