أصدر المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء أشرف ريفي امرا بتعزيز مفارز السير والتشدد بقمع مخالفات التسول والباعة المتجولين، لمناسبة حلول موسم الإصطياف وتوقع حضور عدد كبير من الوافدين إلى لبنان خلال هذه الفترة من رعايا عرب وأجانب ولبنانيين، وجاء فيه:" لما كانت هذه المواسم تشهد عادة إزدحاما للسير، وبناء لتوجيهات وزير الداخلية والبلديات المحامي زياد بارود، أمر اللواء ريفي بتعزيز مفارز السير ب 386 عنصرا بالإضافة إلى 49 ضابطا، بغية اتخاذ تدابير إستثنائية لتسهيل حركة المرور وتأمين تنقل المواطنين، وذلك إعتبارا من تاريخ 18/06/2010 ولغاية 10/08/2010 على الشكل التالي:
– مفارز السير في وحدة الدرك الإقليمي 233 عنصرا و 29 ضابطا. – مفارز السير في وحدة شرطة بيروت 137 عنصرا و 16 ضابطا. – مفرزة سير المطار في وحدة جهاز أمن السفارات والإدارات والمؤسسات العامة 16 عنصرا و 4 ضباط".
كما أصدر اللواء ريفي بناء لتوجيهات وزير الداخلية والبلديات المحامي زياد بارود أمرا "للقطعات العملانية في وحدات القوى السيارة، شرطة بيروت والدرك الإقليمي بوجوب التشدد بقمع مخالفات التسول والتشرد والباعة المتجولين وإتخاذ التدابير القانونية بحقهم بالتنسيق مع السلطات الإدارية والقضائية المعنية والمؤسسات والجمعيات الأهلية ذات الصلة".