كتبت "السياسة":
نقلت اوساط اللوبي اللبناني في واشنطن الذي قام قادته في مطلع هذا الاسبوع بجولة واسعة على المسؤولين الاميركيين والامانة العامة للامم المتحدة في نيويورك ان مستشارية الامن القومي الاميركي تمتلك معلومات خطيرة عن وجود قواعد بحرية سرية تابعة لحزب الله على امتداد الساحل اللبناني من بيروت الى جنوب صيدا، تم الحصول عليها من مصادر مختلفة في بيروت وتل ابيب بعد تهديد حسن نصر الله الشهر الماضي بضرب البحرية الاسرائيلية اذا دخلت المياه الاقليمية اللبنانية.
واعلن مسؤول في المستشارية ان هذه المعلومات تتحدث عن وجود ما بين خمسة او ستة ثغور بحرية ممتدة على نحو 100 كلم من بيروت الى الجنوب، يستخدمها "حزب الله" لاخفاء زوارق حربية ايرانية تسلم قطعها على دفعات عدة خلال العامين الماضيين واعاد جمعها وتجهيزها للانطلاق متى دعت الحاجة وبعضها مزود بصواريخ بحر – بحر اضافة الى صواريخ "سيلكورم" الكورية الشمالية التي كان الحزب استخدم احدها لتدمير الزورق الحربي الاسرائيلي قبالة شاطئ بيروت خلال حرب 2006.
واكدت المعلومات ان لدى "حزب الله" عددا اخر من الزوارق الحربية الايرانية المزودة بالصواريخ راسية في احد احواض ميناء طرطوس السوري تقدر بما بين ثمانية واثني عشر زورقا يشرف عليها عناصر من الحزب بقيادة ثلاثة من الحرس الثوري الايراني.
وحذرت المعلومات التي حصلت عليها الاستخبارات الاسرائيلية ايضا من ان تكون الزوارق الحربية التابعة للحرس الثوري الايراني التي هدد مرشد الثورة علي خامنئي بارسالها لحماية باخرتي الحرية الايرانيتين الى غزة ليست سوى زوارق "حزب الله" المخفية على الشاطئ اللبناني، مما قد يؤدي ضربها الى اشعال الحرب الجديدة بين اسرائيل ولبنان.