#adsense

الأحمد: الفلسطينيون ضيوف على لبنان ولن يقبلوا عن فلسطين بديلا

حجم الخط

أعلن رئيس كتلة "فتح" البرلمانية المسؤول عن الملف الفلسطيني في لبنان عزام الأحمد أن الحقوق الفلسطينية ليست قضية مقايضة، مشيرا إلى أن اي لبناني او فلسطيني لا يفكر بالمقايضة، ومؤكدا أن الفلسطينيين هم ضيوف تحت السيادة والقانون اللبناني ولن يكونوا فوقه.

الأحمد، وإثر لقائه رئيس حزب "الكتائب اللبنانية" برفقة ممثل منظمة التحرير في لبنان السفير عبد الله عبد الله، نائب رئيس البعثة أشرف أيوب، أمين حركة "فتح" فتحي أبو العردات وعضو المجلس الثوري خالد عارف، لفت إلى أنه أطلع الرئيس الجميل على الأوضاع في فلسطين بالإضافة إلى مناقشة موضوع تعديل القوانين المتعلقة بحقوق الفلسطينيين الإنسانية في لبنان، آملا ان يأخذ ذلك مداه وحقه الطبيعي أمام المشرع اللبناني بما يخفف من معاناة الفلسطينيين ومن الصعوبات التي تقف أمامهم في العمل والحياة الأفضل.

وقال الأحمد: "إتفقنا أيضا على إستمرار التنسيق والتواصل حتى نزيل كل الهواجس والمخاوف التي برزت أثناء مناقشة هذا الموضوع، ونحن نؤكد وأكدنا أن الفلسطينيين هم ضيوف على الشعب اللبناني ولن يقبلوا عن فلسطين بديلا، وحق العودة يجب ممارسته والقرار 194 يضمن هذا الحق الفردي والعام للفلسطينيين".

إلى ذلك، أوضح الأحمد أنه بحث مع الجميل في كيفية تنسيق الجهود الفلسطينية – اللبنانية والجهود العربية من أجل ضمان هذا الحق، وضمان حق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته والقدس عاصمتها، وضمان حل عادل لقضية اللاجئين وفق القرار 194 الذي يضمن حق العودة لكل اللاجئين وسنبقى على تواصل، منطلقين مما جرى سابقا من تنسيق بين حزب "الكتائب" ومنظمة "التحرير" الفلسطينية في إطار تحسين أوضاع الفلسطينيين.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل