#adsense

السفير السوداني: لن نتقدم بدعوى شخصية ضد المعتدين في الأوزاعي طالما أن السلطات اللبنانية تتخذ الإجراءات اللازمة

حجم الخط

كشف السفير السوداني في لبنان إدريس سليمان أن المعتدى عليهم في حادثة الأوزاعي لم يبلغوا السفارة السودانية بما حصل معهم، مشيراً إلى انه علم بالحادثة من وسائل الإعلام اللبنانية.

وفي حديث إلى "الشرق الأوسط"، لفت سليمان إلى أن السفارة لن تتقدّم بدعوى شخصية ضدّ العناصر المعتدية طالما أن السلطات اللبنانية تتخذ الإجراءات اللازمة وستبلغ السفارة بالنتائج، إلا انه أوضح ان في حال أراد الأشخاص المعتدى عليهم أن يتقدّموا بمثل هذه الدعوى فإن السفارة على استعداد لمساعدتهم عبر توكيل محامين لهم ومستشارين قانونيين، "خصوصا وأن هؤلاء لديهم إقامة شرعية ولم يخالفوا القانون اللبناني".

ودعا سليمان إلى وضع الأمور في نصابها، وعدم السماح للبعض للاصطياد في المياه العكرة ومحاولة الإساءة للعلاقات الأخوية بين البلدين، في ظل وجود آلاف العمال السودانيين على الأراضي اللبنانية، وآلاف المستثمرين اللبنانيين في السودان الذين يوفرون فرص عمل ويساهمون في رفع حالة الاقتصاد السوداني، فضلا عن مئات اللبنانيين الذين يعملون في المصارف والمرافئ وقطاع الاتصالات في السودان

وردا على سؤال عن مطالبة مواطنين سودانيين بطرد اللبنانيين الموجودين في السودان على خلفية هذه الحادثة، قال سليمان: "هؤلاء ليسوا أكثر من شخصين أو ثلاثة ولا تأثير لكلامهم ولا نقبل أن يُمس أي لبناني في السودان، فلا يضللنكم هذا الصوت"، مشدداً على ثلاث نقاط قيد البحث مع المسؤولين اللبنانيين وهي: مسألة تنظيم العمالة الأجنبية في لبنان بما فيها العمالة السودانية، ومشاكل الدخول والإقامة، و مسألة اللاجئين السودانيين في لبنان الذين تقع مسؤوليتهم على عاتق المفوضية العليا للاجئين ومكتب اللاجئين.

المصدر:
الشرق الاوسط

خبر عاجل