#adsense

مقتل مهرب من بدو سيناء برصاص القوات الإسرائيلية

حجم الخط

أفادت مصادر أمنية مصرية ان قوات حرس الحدود الإسرائيلي قتلت السبت مهربا مصريا وأصابت آخر بعد أن عبرا الحدود ضمن مجموعة مكونة من أربعة مهربين من البدو.

وقال مصدر إن الجانب الإسرائيلي أبلغ مصر بالحادث الذي وقع في الأراضي الإسرائيلية قرب العلامة رقم 45 في القطاع الأوسط من الحدود.

وأضاف أن السلطات الإسرائيلية ألقت القبض على المصاب والمهربين اللذين لم يلحق بهما أذى.

ويواجه المقبوض عليهم عقوبة الحبس في إسرائيل كما يواجهون عقوبة مماثلة عن التسلل عبر الحدود في مصر بعد تسليمهم.

وقال المصدر إن إسرائيل تستعد لتسليم جثة القتيل لمصر من خلال معبر كرم أبو سالم القريب من نقطة التقاء الحدود بين مصر وإسرائيل وقطاع غزة. وأضاف أن المصاب نقل إلى مستشفى في إسرائيل للعلاج.

واتجه بعض بدو محافظة شمال سيناء الفقراء إلى التكسب من تهريب البضائع والأسلحة والمهاجرين الأجانب عبر الحدود المصرية في سيناء مع كل من إسرائيل وغزة.

المصدر:
Reuters

خبر عاجل