#adsense

القوات الافغانية والدولية تقتل قياديا في طالبان متنكرا في زي امراة

حجم الخط

تمكنت القوات الافغانية والدولية من قتل قيادي في طالبان تنكر في زي امراة بعدما اطلق النار على الجنود فيما كانوا يحاولون اعتقاله في جنوب كابول، وفق ما افاد العسكريون السبت.

واورد بيان لقوات التحالف ان القوات الافغانية والاطلسية نجحت مساء الاحد في تحديد مكان غلام ساخي في اقليم بولي علام بولاية لوغار، وطلبت من النساء والاطفال مغادرة المبنى الذي كان موجودا فيه.

واضاف بيان قوة الحلف الاطلسي "فيما كان النساء والاطفال يخرجون، خرج ساخي مع الجمع متنكرا في زي امراة واخرج مسدسا وقنبلة يدوية واطلق النار في اتجاه القوى الامنية.

وتابع انه حين اصابته القوات الافغانية وقوات التحالف، رمى قنبلته فانفجرت واصابت امراة وطفلين".

وساخي معروف باسماء عدة، وهو ضالع في هجمات عدة بواسطة عبوات يدوية الصنع استهدفت القوات الافغانية والدولية. وقالت ايساف انه ضالع ايضا في خطف وقتل مسؤول امني في ولاية لوغار.

من جهة اخرى، قتل مدنيان على الاقل واصيب اربعة اخرون في هجوم انتحاري امام مقر شرطة السير في تارين كوت عاصمة ولاية اروزغان، وفق ما افادت مصادر رسمية.

وذكرت ايساف ان القوات الافغانية والدولية تمكنت من قتل العديد من المتمردين خلال عملية قصف ليل الجمعة في ولاية زابل (جنوب)، مشيرة الى اتخاذ تدابير قبل القصف لحماية المدنيين.

المصدر:
AFP

خبر عاجل